В корзине 0 товара
На сайте 23 человек


Актуальные новости:
июль-2017
Простой способ обработать квартиру/объект профессиональным генератором тумана почти без средств защи...


Блог / Новости RSS 2.0

Новый СИЗОД

В последние пару лет начал замечать, что фильтра плохо защищают, буквально 2-3 обработки и стал чувствовать запах внутри маски, особенно после дуплета или хлорпирифоса. Думал, может это у меня здоровье ухудшилось... Но поговорил с коллегами из других городов, нет, не в этом дело. Видимо производители противогазных фильтров (Сорбент, Пермь) стали меньше туда класть дорогих материалов. Дошло до того, что расходы в моей фирме по уничтожению клопов Ночной Дозор расходы на фильтра составили 4-5 тыс в месяц! Блин, я был в шоке! Постоянно болела голова от передоза...

И вот, не прошло и двух лет таких мучений, наконец то меня осенило: надо делать самому эти фильтра!  Уголь активированный продается, без проблем можно купить. И вот, пишу эти строки и не могу нарадоваться: работаю уже два дня с новой защитой, никаких запахов, чувствую себя прекрасно! Надолго ли хватит одной заправки - посмотрим, отпишу еще.

Что я сделал: не стал уголь насыпать в какие-то банки вообще, я ведь несколько месяцев работаю в новой защите собственной разработки в виде рюкзачка (моя система СИЗОД), трубки от маски идут за спину, там в противоаэрозольном мешке лежат два фильтра ДОТ про 320+ А2В2Е2Р3Д. Так вот, я взял, да насыпал в мешок уголь (кокосовый, фракция 12-20). Пока только полкилограмма, но и этого хватило. Теперь заводские патроны-фильтра полностью погружены в слой угля толщиной 5см, вот фотка:

уголь активированый для фильтра